Леонид Пурыгин «Космично наше блаженство. Космична наша любовь. Космос наше спасение», 1988

Leonid Purygin «Our bliss is cosmic. Our love is cosmic. Cosmos is our salvation», 1988
Leonid Purygin «Our bliss is cosmic...», 1988
148 × 119 cm
Холст (центральная часть), дерево, фанера, масло
Oil on canvas (central part), oil on wood

Леонид Пурыгин построил работу, традиционно соблюдая канон структуры складня. В верхний треугольник вписана голова автора, над ней держат венок два ангела, в вершине треугольника — сверкающее сердце.
В центральной части изображена Голубая женщина — любимый образ художника, явившийся ему в начале творческого пути и объявивший его миссию. На теле женщины расположены многочисленные головы разных существ, в правой руке она держит сачок, функция которого — ловить зло, в левой руке — букетик цветов, символ творческой энергии художника. Небесный мир вокруг женщины традиционно сохраняет безвесие — в нем летают бабочки, другие крылатые существа и предметы, чуть ниже парит колокольня. Под женщиной внизу — земной мир, имеющий географическое сходство с окрестностями реки Нары, где все замерло в идиллическом покое.
На левой боковой створке изображена художница Елена Волкова, она стоит на выгнутой фигуре человека, опирающегося руки и ногами на яблоко — символ рая.
На правой боковой створке изображен художник Валентин Волков, сын Елены Волковой, который стоит на выгнутой фигуре человека, опирающегося руки и ногами на тыкву, что отсылает к сюжету известной сказки, где карета-тыква привезла Золушку на бал.
В работе, созданной накануне отъезда художника в Соединенные Штаты, естественно раскрываются в абсолютно уникальной полноте все стороны его творчества, объединенные высказыванием-манифестом: «Космично наше блаженство. Космична наша любовь. Космос наше спасение».
Виталий Пацюков

Вид искусства: Живопись

Размер: Для квартиры с залом

Ориентация: Вертикальная

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
form of payment
We accept cash payment and bank transfer
Delivery
We can offer you door to door delivery or you can pick up your piece in the gallery
Delivery address
If you chose door to door delivery just write down the address you want your piece to be delivered to